Ricerca ricette

Utilizza i pulsanti qui sopra per raffinare o modificare la tua ricerca.

  • Polpo e patate

    Polpo e patate

    In effetti questo è un secondo di pesce già comprensivo di contorno, quasi un piatto unico. Saporito e con poche calorie (242 kcal a porzione), ricco di fibre, abbastanza facile da preparare. Perfetto per chi è a dieta, non vi pare?

    Secondi di pesce

    leggero e goloso

  • Zuppa con funghi e patate

    Il titolo è sbagliato, perché ci sono anche i piselli e gli spinaci – direbbe mia nipote di 8 anni. E avrebbe ragione. Ma i titoli delle ricette devono essere sintetici. Comunque, è una zuppa veloce da preparare e davvero con poche calorie (156 a porzione). Si può anche preparare in dosi...

    Minestre, zuppe, cereali, legumi

    leggero e goloso

  • Zucchine ripiene di patate

    Le zucchine ripiene sono un classico della cucina della bella stagione, quando c'è disponibilità di questo ortaggio. Per un gusto molto delicato, in questa ricetta propongo un ripieno di patate.

    Verdure e contorni

  • Purea di patate al microonde

    Come realizzare velocemente un purè di patate utilizzando il forno a microonde.

    Verdure e contorni

  • Salsiccia e patate

    Un secondo facile facile, anche per chi muove i primi passi in cucina. Io ho usato la salsiccia barese, preparata con carne di manzo o vitello, senza aglio né pepe, e meno grassa di quella di maiale. Va bene anche la "zampina" di Sammichele (in provincia di Bari). Se vi trovate fuori dalla...

    Secondi di carne

  • Polpettone di tonno e patate

    Un secondo da preparare in anticipo, ideale per una cena estiva o un buffet, da accompagnare con una salsina al limone e decorare con capperi o verdure a rondelle. È una variante del classico polpettone di tonno.

    Secondi di pesce

  • Gateau di patate

    Un classico della cucina barese (e non solo), il "gattò" (pronuncia storpiata del francese) o più semplicemente pizza di patate.

    Pizze e torte salate

    cucina pugliese

  • Sformato di carciofini e patate

    Un secondo completo e gustoso, a base di uova, latticini, carciofi e patate.

    Verdure e contorni

    ricetta vegetariana

  • Sformato di carciofi

    Un secondo a base di uova, formaggi e verdure

    Piatti a base di uova

    leggero e goloso

  • Pizza rossa di patate

    Una variante del classico gateau di patate

    Pizze e torte salate

    cucina per bambini

  • Pesce finto (di tonno)

    Un piatto di effetto, da servire anche come secondo freddo, adatto a tutti i palati. Ideale d'estate.

    Antipasti

  • Patate riso e cozze: la tiella dei baresi

    La cosiddetta "tiella barese" è probabilmente uno dei piatti più caratteristici e particolari della tradizione culinaria barese, tanto che Gianfranco Vissani, nella sua rubrica "A tavola" sul "Venerdì di Repubblica", lo ha rivisitato preparandolo in timballetti monoporzione accompagnati da...

    Piatti a base di riso

    cucina pugliese