Un ripieno ricco per un antipasto sfizioso
Portata:
Cottura:
Ingredienti caratterizzanti:
Ingredienti
- circa 12 funghi prataioli (champignon) non troppo grandi (diametro 3-5 cm)
- 1 uovo
- 2 fettine di prosciutto cotto
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- sale
- un cucchiaio di latte
- due cucchiai di vino bianco
- olio evo
- pangrattato
Attrezzatura
mixer
Procedimento
Pulire i funghi, staccare i gambi.
Frullare l'uovo, aggiungere poi il prosciutto, i gambi dei funghi ben asciutti, il formaggio, il sale e il latte.
Salare le cappelle dei funghi e farcirle col composto sopra descritto.
Ungere una pirofila con un po' d'olio, aggiungere sul fondo 2 cucchiai d'acqua e 2 cucchiai di vino bianco; disporre le cappelle farcite, cospargere di pangrattato, un filo d'olio e infornare.
Cuocere a 180° per circa 15 minuti.
Note
[foto: Pixabay]