Antipasti
-
Polpo in insalata
Piatto ideale per la stagione estiva, ma se servito tiepido ve bene anche nelle stagioni più fredde. Piatto leggero e veloce, adatto anche per chi è a dieta.
-
Cuoricini di formaggio fresco
Un'idea velocissima per l'antipasto di una cenetta romantica? Procuratevi degli stampini a forma di cuore, per prima cosa. Poi liberate la fantasia. In questa ricetta ho usato il formaggio fresco primosale, ma è possibile sostituirlo con altro formaggio a propria scelta.
-
Alberello natalizio salato
Mi hanno regalato un apparato per realizzare un alberello di biscotti. Ma a Natale ci sono già così tanti dolci che ho pensato di farne una variante salata.
Cosi ho una decorazione per la tavola delle feste natalizie da consumare insieme all'aperitivo.
-
Cozze ai ceci gratinate
Una versione insolita di un classico antipasto pugliese. Con questo ripieno, è un piatto sostanzioso che va bene anche come secondo.
-
Friselle alla barese
Le friselle (o frise) sono un antico sostituto del pane, usato in mare dai pescatori, grazie alla lunga conservazione; prima di condirle, le immergevano nell'acqua di mare. Oggi si bagnano con acqua potabile e si condiscono con olio e sale.
Ne esistono di varie dimensioni e si possono...
-
Funghi ripieni
Un ripieno ricco per un antipasto sfizioso
-
Strudel salato tricolore
Una preparazione davvero facile e veloce per preparare un antipasto o uno stuzzichino per una serata tra amici, o un secondo per una serata in famiglia.
-
Barchette con mousse al tonno
Un antipasto leggero e sfizioso, di semplice e veloce preparazione, a fuoco spento.
-
Pesce finto (di tonno)
Un piatto di effetto, da servire anche come secondo freddo, adatto a tutti i palati. Ideale d'estate.