Polpo in insalata

Piatto ideale per la stagione estiva, ma se servito tiepido ve bene anche nelle stagioni più fredde. Piatto leggero e veloce, adatto anche per chi è a dieta.

Portata:
Ingredienti caratterizzanti:
Tipo di cucina:

Ingredienti

Per due porzioni:

  • Polpo 180 g (peso netto già pulito) [103 kcal]
  • Insalatina di ortaggi sottaceto 60 g [12 kcal]
  • Finocchio 100 g [9 kcal]
  • Arancia 50 g (2 fette) [24 kcal]
  • 2 cucchiaini di olio evo [66 kcal]
  • 214 kcal totali, pari a 107 kcal a persona

Procedimento

Lessare il polpo e farlo a pezzetti.
Unire a due fette di arancia spellata bene e fatta a spicchietti, il finocchio tagliato a cubetti e alle verdure sottaceto scolate e tagliate. Condire con due cucchiaini di olio.
Servire ben freddo in estate, tiepido nelle altre stagioni.

Note

eventuali note servire caldo freddo si può usare polpo precotto congelato