Pizze e torte salate
-
Torta salata "Legumitù" sfiziosa
Questa ricetta usa una base pronta a basso contenuto di grassi, circa il 70% in meno rispetto alla classica pasta sfoglia, con un ripieno saporito e ricco di fibre.
-
Quiche con radicchio e pomodori secchi
Un ripieno piuttosto veloce e facile da realizzare per una pizza rustica diversa dal solito; il sapore dolciastro dei pomodori secchi incontra l'amarognolo del radicchio, e si amalgama con la ricotta e il parmigiano.
-
Cuore di ricotta con radicchio e pomodori secchi
Una pizza rustica diversa dal solito, che avvolge il ripieno insolito e stuzzicante in una soffice panatura. La morbidezza della ricotta si arricchisce del gusto deciso del parmigiano, l'amarognolo del radicchio si stempera nel retrogusto dolce dei pomodori secchi. Una squisitezza abbastanza...
-
Quiche di San Valentino
Un suggerimento per una romantica cenetta a due: indispensabile lo stampo a forma di cuore!
-
Crostini golosi ai carciofi
In questa ricetta ho usato come base una sfoglia di pane carasau, leggero e croccante, accompagnata da una crema a base di ricotta e carciofi, per una versione molto dietetica della classica torta rustica ai carciofi, per sole 210 kcal a porzione. Certo, non è la stessa cosa, ma una porzione di...
-
Tortino di zucchine, basilico e ricotta
Una ricetta perfetta per la primavera e l'esate, dal sapore delicato, di preparazione facile, a base di ricotta e zucchine. Adatto sia come secondo di verdure sia come antipasto.
-
Quiche Buon Natale
Un'idea per un classico delle pizze rustiche, con ricotta, spinaci e prosciutto, decorata per le feste natalizie.
-
Quiche di funghi e prosciutto
Ecco una ricetta per una pizza rustica di preparazione piuttosto semplice e veloce, dal gusto classico a base di prosciutto cotto e funghi champignon.
-
Calzone di carne e spinaci
Una pizza rustica dal gusto deciso, molto ricca e buona come secondo piatto o anche come piatto unico accompagnata da un contorno leggero.
-
Sformato di ricotta e zucchine
Un'alternativa alla solita quiche o pizza rustica a base di pasta sfoglia o briseé. Qui abbiamo solo l'impasto fatto con zucchine, la ricotta e le uova. Di preparazione piuttosto facile, anche se non velocissima.
-
Gateau di patate
Un classico della cucina barese (e non solo), il "gattò" (pronuncia storpiata del francese) o più semplicemente pizza di patate.
-
Quiche di zucchine al pesto
Una pizza rustica sfiziosa e veloce da preparare, con zucchine, prosciutto cotto e pesto.