Un suggerimento per una romantica cenetta a due: indispensabile lo stampo a forma di cuore!
Ingredienti
- 1 confezione di pasta sfoglia
- 1 uovo
- 150 g di spinaci surgelati
- 150 g di ricotta ricotta
- 100 g di scamorza
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- sale
- noce moscata
- salsa di pomodoro
- burro
Attrezzatura
Una pirofila a forma di cuore
Procedimento
Tirate fuori dal frigo la pasta sfoglia per poterla distendere meglio.
Scongelate e strizzate gli spinaci, passateli in una padella con una noce di burro per 5 minuti.
Frullate l'uovo con un pizzico di sale, aggiungete gl spinaci e una grattugiata di noce moscata, mescolate bene, aggiungete quindi la ricotta e il parmigiano grattugiato, e infine la scamorza a pezzetti.
Disponete la pasta sfoglia nella pirofila a forma di cuore, lasciandola nessua sua carta forno.
Fate aderire bene ai bordi e ritagliate la pasta in eccesso (potrete usarla per degli stuzzichini).
Bucherellate il fondo con una forchetta, poi versate il composto di spinaci e livellate bene.
Coprite con salsa di pomodoro (salata).
Infornate in forno preriscaldato a 180° e cuocete per circa 25 minuti.