Questa ricetta usa una base pronta a basso contenuto di grassi, circa il 70% in meno rispetto alla classica pasta sfoglia, con un ripieno saporito e ricco di fibre.
Ingredienti
- base pronta "Legumitù"
- 2 uova
- 250 g di spinaci surgelati
- 180 g di ricotta
- 150 g di scamorza affumicata
- 50 g di pomodori secchi sott'olio sgocciolati
- 2 pomodori rossi maturi
- 1/4 cucchiaino di sale
Attrezzatura
Mixer, teglia tonda da forno non troppo grande (diametro 26 cm, massimo 28)
Procedimento
Tirare fuori dal frigo la base pronta; lessare gli spinaci surgelati; frullare le uova con un il sale; aggiungere gli spinaci cotti e ben scolati, quindi la ricotta ed i pomodori secchi ben sgocciolati e tagliuzzati.
Accendere il forno e portarlo a 180°.
Lavare e asciugare i pomodori, ed affettarli. Fare a fette sottili (circa 5 mm) anche la scamorza affumicata.
Srotolare la base (con tutta la carta forno) in una teglia di diametro di circa 26 cm, e punzecchiare la base con la forchetta.
Versare il composto di uova, spinaci, ricotta e pomodori secchi e distribuire sul fondo.
Quindi ricoprire con le fettine di pomodoro e scamorza affumicata.
Ripiegare verso l'interno i bordi della base e cuocere in forno per 25 minuti circa.