Torta salata "Legumitù" sfiziosa

Torta salata con spinaci, pomodori e formaggi

Questa ricetta usa una base pronta a basso contenuto di grassi, circa il 70% in meno rispetto alla classica pasta sfoglia, con un ripieno saporito e ricco di fibre.

Cottura:
Ingredienti caratterizzanti:
Tipo di cucina:

Ingredienti

  • base pronta "Legumitù"
  • 2 uova
  • 250 g di spinaci surgelati
  • 180 g di ricotta
  • 150 g di scamorza affumicata
  • 50 g di pomodori secchi sott'olio sgocciolati
  • 2 pomodori rossi maturi
  • 1/4 cucchiaino di sale

Attrezzatura

Mixer, teglia tonda da forno non troppo grande (diametro 26 cm, massimo 28)

base pronta legumitù

Procedimento

Tirare fuori dal frigo la base pronta; lessare gli spinaci surgelati; frullare le uova con un il sale; aggiungere gli spinaci cotti e ben scolati, quindi la ricotta ed i pomodori secchi ben sgocciolati e tagliuzzati.

Accendere il forno e portarlo a 180°.

Lavare e asciugare i pomodori, ed affettarli. Fare a fette sottili (circa 5 mm) anche la scamorza affumicata.

Srotolare la base (con tutta la carta forno) in una teglia di diametro di circa 26 cm, e punzecchiare la base con la forchetta.

Versare il composto di uova, spinaci, ricotta e pomodori secchi e distribuire sul fondo.

Quindi ricoprire con le fettine di pomodoro e scamorza affumicata.

Ripiegare verso l'interno i bordi della base e cuocere in forno per 25 minuti circa.