Quiche di funghi e prosciutto

Ecco una ricetta per una pizza rustica di preparazione piuttosto semplice e veloce, dal gusto classico a base di prosciutto cotto e funghi champignon.

Cottura:
Ingredienti caratterizzanti:

Ingredienti

  • 1 confezione di pasta brisée pronta
  • 80 g di prosciutto cotto
  • 300 g di funghi champignon
  • mezza cipolla
  • 100 ml di vino bianco
  • olio evo
  • sale
  • parmigiano grattugiato
  • 150 g di scamorza
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di latte

Procedimento

Pulire i funghi e affettarli.

In una casseruola con un po' di olio far soffriggere la cipolla affettata sottilmente. Unire quindi i funghi champignon puliti e affettati, e far rosolare un paio di minuti. Aggiungere il vino bianco e far evaporare. Mescolare spesso e se necessario aggiungere un po' d'acqua (ma dovrebbe bastare l'acqua persa dai funghi durante la cottura). Salare e cuocere per altri 15 minuti circa, fino a che i funghi non saranno morbidi.

Sbattere le uova, salarle unire il parmigiano grattugiato e il latte.

In una pirofila stendere la pasta brisée e punzecchiarla con una forchetta.

Sul fondo disporre le fette di prosciutto cotto, quindi versare i funghi cotti, poi la scamorza affettata sottilmente e per finire le uova.

Informare a 180° e cuocere per circa 30 minuti.