Barchette con mousse al tonno

Un antipasto leggero e sfizioso, di semplice e veloce preparazione, a fuoco spento.

Portata:
Cottura:
Ingredienti caratterizzanti:

Ingredienti

per 4 persone:

  • 1 scatoletta piccola (80 g) di tonno sott'olio
  • 80 g di formaggio tipo Philadelphia
  • una decina di capperi
  • il succo di mezzo limone
  • 2 cucchiaini di salsa Worcester (opzionale)
  • carote, finocchi, gambi di cuori di sedano, pomodori (a scelta)

 

Attrezzatura

frullatore o mixer

Procedimento

Frullare il tonno ben sgocciolato con i capperi, il succo del limone e la salsa Worcester.

Passare il tutto in una ciotolina ed aggiungere ed amalagamare a mano il formaggio (frullandolo si avrebbe un pessimo risultato).

Usare questa mousse per riempire delle barchette di verdure. In alternativa, spalmare su dei triangolini di pan carrè oppure crostini e decorare con rondelle di carote, foglioline di sedano, capperi o ciò che vi suggerisce la fantasia.