Un antipasto leggero e sfizioso, di semplice e veloce preparazione, a fuoco spento.
Portata:
Cottura:
Ingredienti
per 4 persone:
- 1 scatoletta piccola (80 g) di tonno sott'olio
- 80 g di formaggio tipo Philadelphia
- una decina di capperi
- il succo di mezzo limone
- 2 cucchiaini di salsa Worcester (opzionale)
- carote, finocchi, gambi di cuori di sedano, pomodori (a scelta)
Attrezzatura
frullatore o mixer
Procedimento
Frullare il tonno ben sgocciolato con i capperi, il succo del limone e la salsa Worcester.
Passare il tutto in una ciotolina ed aggiungere ed amalagamare a mano il formaggio (frullandolo si avrebbe un pessimo risultato).
Usare questa mousse per riempire delle barchette di verdure. In alternativa, spalmare su dei triangolini di pan carrè oppure crostini e decorare con rondelle di carote, foglioline di sedano, capperi o ciò che vi suggerisce la fantasia.