Alberello natalizio salato

Mi hanno regalato un apparato per realizzare un alberello di biscotti. Ma a Natale ci sono già così tanti dolci che ho pensato di farne una variante salata.

Cosi ho una decorazione per la tavola delle feste natalizie da consumare insieme all'aperitivo.

Portata:
Cottura:
Ingredienti caratterizzanti:

Ingredienti

1 confezione di pasta sfoglia

pomodori ciliegina

1 uovo

per decorare: semi di papavero, erbe aromatiche, semi di sesamo

Attrezzatura

Stampi a forma di stella divarie dimensioni.

Procedimento

Stendere la pasta sfoglia. Con le formine ricavare stelle di dimensioni decrescenti. Ricavate anche un paio di stelle comete o di un'altra forma da usare come puntale dell'alberello.

Con gli avanzi di pasta ricavare dei cerchi che faranno da distanziatori.

Disporre stelle e cerchi sulla leccarda ricoperta da carta forno.

Spennellare la superficie e quindi decorare le stelle più grandi con pezzetti di pomodoro, e le stelle più piccole e i cerchi con semi o erbe aromatiche, a piacere.

Cuocere in forno a 180° per 10 minuti.

Lasciar raffreddare e poi comporre l'albero usando come base la stella più grande, poi sovrapporre un cerchio, quindi una stella poco piùpiccola, poi un altro cerchio e così via.

Terminare con una stella cometa infilzata in uno stecchino.