Mi hanno regalato un apparato per realizzare un alberello di biscotti. Ma a Natale ci sono già così tanti dolci che ho pensato di farne una variante salata.
Cosi ho una decorazione per la tavola delle feste natalizie da consumare insieme all'aperitivo.
Ingredienti
1 confezione di pasta sfoglia
pomodori ciliegina
1 uovo
per decorare: semi di papavero, erbe aromatiche, semi di sesamo
Attrezzatura
Stampi a forma di stella divarie dimensioni.
Procedimento
Stendere la pasta sfoglia. Con le formine ricavare stelle di dimensioni decrescenti. Ricavate anche un paio di stelle comete o di un'altra forma da usare come puntale dell'alberello.
Con gli avanzi di pasta ricavare dei cerchi che faranno da distanziatori.
Disporre stelle e cerchi sulla leccarda ricoperta da carta forno.
Spennellare la superficie e quindi decorare le stelle più grandi con pezzetti di pomodoro, e le stelle più piccole e i cerchi con semi o erbe aromatiche, a piacere.
Cuocere in forno a 180° per 10 minuti.
Lasciar raffreddare e poi comporre l'albero usando come base la stella più grande, poi sovrapporre un cerchio, quindi una stella poco piùpiccola, poi un altro cerchio e così via.
Terminare con una stella cometa infilzata in uno stecchino.