Una finta frittata, cotta senza olio al microonde, per una preparazione veloce e leggera.
Portata:
Cottura:
Tipo di cucina:
Ingredienti
- 3 carciofi
- 100 g di ricotta
- 2 uova
- 2 cucchiai di latte
- 100 g di scamorza
- sale
- burro per imburrare
Attrezzatura
Mixer
Procedimento
Pulire e tagliare a spicchi i carciofi (si possono usare anche carciofi surgelati). Cuocerli al microonde con un po' d'acqua sino a quando non diventano teneri.
Frullare le uova con un pizzico di sale, aggiungere la ricotta e il latte, e infine i carciofi ben scolati.
Imburrare una piccola pirofila, versarvi il composto, disporre sopra la scamorza tagliata a fette, e cuocere a massima potenza per 10 minuti.
Sfornare e rigirare su un piatto. Decorare a piacere con foglioline di menta e fette di pomodoro.