Un ripieno dal gusto delicato ed estivo, piuttosto semplice da preparare, anche se richiede un po' di tempo.
Ingredienti
Per le crêpe: vedi ricetta base crêpe.
Per farcire 6-8 crêpe:
4 zucchine medie
180 g di ricotta
100 ml di panna
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
200 ml di besciamella
10 foglie di basilico
1 cucchiaio di olio
20 g di burro
sale
Attrezzatura
tritaverdure e mixer
Procedimento
Per le crêpe procedere come ricetta base; potete prepararle anche il giorno prima.
Per il ripieno: pulire le zucchine e tagliarle a julienne, salarle, disporle sulla leccarda ricoperta di carta forno, aggiungere un cucchiaio di olio, mescolare e far asciugare in forno per circa 15 minuti.
Lasciar raffreddare.
Poi passate al mixer con la ricotta, la panna, 3 cucchiai di parmigiano, le foglie di basilico e il sale (mezzo cucchiaino da caffè).
Amalgamare bene, assaggiare e regolare di sale se necessario.
Farcire le crêpe con il composto ed arrotolarle; disporle in una pirofila ben imburrata.
Coprire con besciamella, una spolverata di parmigiano e qualche fiocchetto di burro.
Infornare e cuocere per circa 15 minuti.