Un dolce goloso, veloce e facile per la stagione autunnale, a base di pasta sfoglia, cioccolato, ricotta e pere.
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia pronta (tonda)
3 pere
3 cucchiai di zucchero
1 noce di burro
70 g di cioccolato fondente
200 g di ricotta
2 uova
70 g di zucchero
1 cucchiaio di latte
Procedimento
Sbucciare le pere, tagliarle a tocchetti, e passarle in una padella antiaderente dove avrete sciolto una noce di burro. Aggiungere 3 cucchiai di zucchero e far caramellare, mescolando spesso; se necessario aggiungere un cucchiaio di acqua e continuare a mescolare sino a cottura completata.
In una ciotola mescolare la ricotta all'uovo e allo zucchero (70 g).
Frantumare il cioccolato: per facilitare l'operazione mettere il cioccolato in freezer per una decina di minuti. Tagliarlo poi su un tagliere con un coltello affilato.
Srtotolare la pasta sfoglia in uno stampo per crostata lasciandola nella carta forno.
Far aderire bene la sfoglia ai bordi e ritagliare la carta in eccesso.
Bucherellare il fondo con una forchetta, poi versare le pere caramellate, cospargere con le scaglie di cioccolato e infine coprire con l'impasto di ricotta.
Spennellare i bordi con un po' di latte e infornare. Cuocere a 180° per circa 30 minuti.
Lasciare raffreddare e servire.