Ecco una ricetta per una pizza rustica di preparazione piuttosto semplice e veloce, dal gusto classico a base di prosciutto cotto e funghi champignon.
Ingredienti
- 1 confezione di pasta brisée pronta
- 80 g di prosciutto cotto
- 300 g di funghi champignon
- mezza cipolla
- 100 ml di vino bianco
- olio evo
- sale
- parmigiano grattugiato
- 150 g di scamorza
- 2 uova
- 2 cucchiai di latte
Procedimento
Pulire i funghi e affettarli.
In una casseruola con un po' di olio far soffriggere la cipolla affettata sottilmente. Unire quindi i funghi champignon puliti e affettati, e far rosolare un paio di minuti. Aggiungere il vino bianco e far evaporare. Mescolare spesso e se necessario aggiungere un po' d'acqua (ma dovrebbe bastare l'acqua persa dai funghi durante la cottura). Salare e cuocere per altri 15 minuti circa, fino a che i funghi non saranno morbidi.
Sbattere le uova, salarle unire il parmigiano grattugiato e il latte.
In una pirofila stendere la pasta brisée e punzecchiarla con una forchetta.
Sul fondo disporre le fette di prosciutto cotto, quindi versare i funghi cotti, poi la scamorza affettata sottilmente e per finire le uova.
Informare a 180° e cuocere per circa 30 minuti.