Una ricetta gustosa di facile esecuzione, ideale per la stagione estiva
Ingredienti
Per 4 persone
- 360 g di pasta tipo eliche
- 16 fiori di zucchina
- 12 pomodori ciliegina (pomodorini)
- 2 uova
- 6 filetti di acciughe
- 4 cucchiai di latte
- 4 cucchiali di olio EVO
- 2 spicchi d'aglio
- sale
- pepe
Procedimento
Mettere a cuocere la pasta. Pulire i fiori di zucca, eliminare il pistillo interno, e tagliuzzare i gambi. Nel frattempo, in una padello abbastanza ampia, o "padella saltapasta", far soffriggere l'aglio in 4 cucchiai d'olio; quando sarà dorato, aggiungere i pomodori tagliati a pezzetti e i filetti di acciuga e i gambi dei fiori, e lasciateli cuocere per 2-3 minuti. Nel frattempo, sbattere le uova, aggiungere il latte, salare e pepare a piacere, e tenere da parte.
Al soffritto aggiungere i fiori di zucca tagliati a strisce, e fare appassire.
Scolare la pasta e rovesciare nella padella, aggiungere il composto di uova, mescolare velocemente per circa 1 minuto, e servire subito.
Note
Si può arricchire il piatto con una spolverata di pecorino grattugiato.