Un piatto di effetto, da servire anche come secondo freddo, adatto a tutti i palati. Ideale d'estate.
Portata:
Cottura:
Ingredienti
- 250 g di tonno sott'olio
- 3 patate medie
- 150 g di maionese
- 1 limone
- 1 cucchiaio di capperi
- sale
- 1 carota per decorare
Attrezzatura
- schiacciapatate
- stampo a forma di pesce
- mixer (in alternativa, passaverdure)
Procedimento
Lessare le patate e passarle allo schiacchiapatate. Versare nel mixer insieme al tonno sgocciolato e i capperi, e frullare. Aggiungere sale, il succo di 1 limone, la maionese, e frullare ancora sino ad ottenere un impasto omogeneo. Utilizzare uno stampo a forma di pesce, eventualmente foderato di pellicola se il materiale non è adatto al contatto coi cibi. Riempire col composto e far raffreddare in frigo per qualche ora.
Rovesciare su un piatto da portata e decorare a piacere con fettine di carota, capperi, foglie di insalata.