Questa non è certo una ricetta d'alta cucina, ma solo un'idea per un primo veloce, da preparare all'ultimo minuto, ideale per la stagione estiva.
Ingredienti
Dosi per porzione (circa):
pasta corta (fusilli o altro a piacere): 90 g
1 zucchina
4 pomodori ciliegina
mezzo cucchiaio d'olio
1 spicchio d'aglio
sale
Attrezzatura
Pentola per la pasta e una padella capiente
Procedimento
Mettete e bollire l'acqua per la pasta.
Nel frattempo, lavate le zucchine e i pomodori, e tagliateli a pezzetti.
In una padella ampia (dove poi farete saltare la pasta ancora al dente), mettete a rosolare l'aglio nell'olio per un minuto, aggiungete le verdure, il sale e cuocete per 10 minuti circa. Togliete l'aglio.
Versate nella padella la pasta scolata ben al dente, e fate insaporire a fuoco medio per circa 1 minuto, mescolando spesso.
Servite.