Una ricetta leggera e veloce per cucinare i carciofi e gustare appieno il loro tipico sapore.
Portata:
Cottura:
Ingredienti caratterizzanti:
Tipo di cucina:
Ingredienti
Per due persone:
- 4 carciofi
- 1 cucchiaio di olio evo
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
- qualche fogliolina di menta tritata (se gradita)
- mezzo limone
Attrezzatura
una pirofila
Procedimento
Mondare i carciofi eliminando le foglie esterne più dure. Tagliare i gambi e la punta per circa un terzo, tagliarli a metà e immergerli in una bacinella con acqua acidulata (cioè in cui avrete spremuto mezzo limone).
Tagliarli quindi a fettine e disporli su una pirofila, cospargerli con le foglioni di menta tritate, il parmigiano grattugiato, l'olio. Versare sul fondo un po' d'aqua e infornare.
Note
Si può cuocere anche al microonde, avendo cura di coprire la pirofila con una pellicola adatta.