Brodo colorato


Un suggerimento di Elena Gattini per una sera d’inverno: una ricetta veloce e facilissima con sole 208 calorie a porzione.

Ingredienti caratterizzanti:
Tipo di cucina:

Ingredienti

Per 2 porzioni

  • Cuore Di Brodo Pronto Manzo una vaschetta [25 kcal];
  • 50 g di Carote [20 kcal]
  • 100 g di Piselli surgelati [96 kcal]
  • 50 g di Zucchine [8 kcal]
  • 50 g di Sedano [10 kcal]
  • 70 g di Pastina all'uovo [256 kcal]

[415 calorie totali]

Procedimento

In un pentolino mettere 750 ml di acqua, una vaschetta di cuore di brodo e portare a ebollizione; aggiungere nell’ordine: il sedano tagliato a cubetti, le carote tagliate a pezzetti o a julienne, i piselli surgelati, infine la zucchina tagliata a pezzetti e la pastina all’uovo preferita.
Cuocere per il tempo di cottura previsto per la pastina.

Note

Le informazioni nutrizionali riportate sulle confezioni di dado da brodo sono complicate, a parer mio. I dati riportati si riferiscono al dado sciolto in mezzo litro d’acqua; poiché l’acqua non ha calorie, e i dati si riferiscono a 100 ml, per capire quante calorie ha un dado bisogna moltiplicare per 5 il valore riferito a 100 ml. Poi se io uso 1 dado per mezzo litro, ¾ o 1 litro d’acqua, il valore nutrizionale non cambia.