Cannelloni con spinaci e ricotta

Una versione dietetica dei classici cannelloni. Si possono preparare in anticipo e mangiare il giorno dopo; oppure addirittura congelare. Una porzione da 3 cannelloni ha solo 262 calorie; si può mangiare anche se si è a dieta!

Cottura:
Ingredienti caratterizzanti:
Tipo di cucina:

Ingredienti

Ingredienti per 4 porzioni:

  • 12 Cannelloni pronti Le Emiliane Barilla (125g) [461 kcal]
  • 110 g Arrosto di tacchino Snello [103 kcal]
  • 200g spinaci in foglia surgelati  [58 kcal]
  • 100 g ricotta di mucca  [146 kcal]
  • 1 uovo piccolo (50g) [64 kcal]
  • 300g di salsa pronta di pomodoro  [192 kcal]
  • 100 g  zucchine crude [11 kcal]
  • 1 cucchiaino parmigiano grattugiato  (3g) [13 kcal]

(calorie totali = 1048, 262 a porzione da 3 cannelloni)

zucchine tagliate a julienne frullare gli spinaci con la ricotta e gli altri ingredienti

Procedimento

Pulire e tagliere a julienne la zucchina e cuocerla al microonde.

Cuocere gli spinaci in acqua salata, scolarli e strizzarli bene.

Frullare le uova, aggiungere gli spinaci, la ricotta, il petto di tacchino, le zucchine, il basilico e un pizzico di sale.

Farcire i cannelloni.

In una pirofila mettere qualche cucchiaio di salsa di pomodoro diluito con acqua in modo da ricoprire bene il fondo. Disporre i cannelloni farciti e ricoprirli con la restante salsa di pomodoro e 1 cucchiaino di parmigiano grattugiato.

Infornare e cuocere per circa 30 minuti.