Una versione dietetica dei classici cannelloni. Si possono preparare in anticipo e mangiare il giorno dopo; oppure addirittura congelare. Una porzione da 3 cannelloni ha solo 262 calorie; si può mangiare anche se si è a dieta!
Ingredienti
Ingredienti per 4 porzioni:
- 12 Cannelloni pronti Le Emiliane Barilla (125g) [461 kcal]
- 110 g Arrosto di tacchino Snello [103 kcal]
- 200g spinaci in foglia surgelati [58 kcal]
- 100 g ricotta di mucca [146 kcal]
- 1 uovo piccolo (50g) [64 kcal]
- 300g di salsa pronta di pomodoro [192 kcal]
- 100 g zucchine crude [11 kcal]
- 1 cucchiaino parmigiano grattugiato (3g) [13 kcal]
(calorie totali = 1048, 262 a porzione da 3 cannelloni)
Procedimento
Pulire e tagliere a julienne la zucchina e cuocerla al microonde.
Cuocere gli spinaci in acqua salata, scolarli e strizzarli bene.
Frullare le uova, aggiungere gli spinaci, la ricotta, il petto di tacchino, le zucchine, il basilico e un pizzico di sale.
Farcire i cannelloni.
In una pirofila mettere qualche cucchiaio di salsa di pomodoro diluito con acqua in modo da ricoprire bene il fondo. Disporre i cannelloni farciti e ricoprirli con la restante salsa di pomodoro e 1 cucchiaino di parmigiano grattugiato.
Infornare e cuocere per circa 30 minuti.