Carciofi gratinati all’uovo

Una ricetta facile e veloce da fare all’ultimo minuto e basata su ingredienti surgelati, in modo da velocizzare la preparazione e facilitare la pesatura. 146 kcal a porzione.

Cottura:
Ingredienti caratterizzanti:
Tipo di cucina:

Ingredienti

  • 100 g di cuori di carciofo surgelati [27 kcal]
  • 1 uovo piccolo (50g) [64 kcal]
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato 5 g [20 kcal]
  • 10 g di pangrattato [35 kcal]
  • sale

[totale 146 kcal]

Procedimento

Sbollentare i carciofi ancora surgelati in acqua calda salata per 3-4 minuti (devono essere al dente).

Nel frattempo accendere il forno a 200°. Prendere una piccola pirofila, foderarla con carta forno, adagiare gli spicchi di carciofi a formare la base.

Sbattere l’uovo, aggiungere un pizzico di sale, il parmigiano e il pangrattato. Versare sui carciofi.

Cuocere in forno per 10-15 minuti, sino a quando l’uovo in superficie non sarà cotto e dorato.