Carciofi in tegame

Una ricetta leggera e veloce per cucinare i carciofi e gustare appieno il loro tipico sapore.

Cottura:
Ingredienti caratterizzanti:
Tipo di cucina:

Ingredienti

Per due persone:

  • 4 carciofi
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • qualche fogliolina di menta tritata (se gradita)
  • mezzo limone

Attrezzatura

una pirofila

Procedimento

Mondare i carciofi eliminando le foglie esterne più dure. Tagliare i gambi e la punta per circa un terzo, tagliarli a metà e immergerli in una bacinella con acqua acidulata (cioè in cui avrete spremuto mezzo limone).

Tagliarli quindi a fettine e disporli su una pirofila, cospargerli con le foglioni di menta tritate, il parmigiano grattugiato, l'olio. Versare sul fondo un po' d'aqua e infornare.

Note

Si può cuocere anche al microonde, avendo cura di coprire la pirofila con una pellicola adatta.