Un ciambellone con pochi grassi, ideale per la merenda dei bambini.
Portata:
Cottura:
Ingredienti caratterizzanti:
Tipo di cucina:
Ingredienti
- 1 uovo
- 200 g di farina
- 140 g di zucchero
- 2 vasetti di yogurt bianco intero
- 40 g di latte
- 3 cucchiai di marmellata di arance
- uva passa (opzionale)
- 1 bustina di lievito per dolci
- burro per ungere lo stampo
Attrezzatura
stampo per ciambellone
Procedimento
Sciacquare e mettere a mollto l'uva passa in una tazza con un po' di acqua tiepida. Sbattere l'uovo, aggiungere lo zucchero e mescolare bene. Aggiungere quindi lo yogurt, la farina, il latte, la marmellata di arance, amalgamando gli ingredienti poco alla volta.
Ungere uno stampo da ciambellone e infarinarlo. Scolare e asciugare l'uva passa con un tovagliolo pulito.
Aggiungere all'impasto il lievito, mescolare bene, versarlo nello stampo. Cospargere con l'uva passa. Infornare subito. Cuocere per circa 30'.