Crema liquore al mandarino

Per chi ama i liquori e i rosoli fatti in casa, una profumata crema liquore da accompagnare ai dolci natalizi.

Cottura:
Ingredienti caratterizzanti:

Ingredienti

5 mandarini non trattati in superficie

mezzo litro di latte intero

400 g di zucchero, preferibilmente Zefiro

160 g di alcool puro (per liquori)

Attrezzatura

Un colino a maglia stretta per il filtraggio.

Procedimento

Prelevare la buccia dei mandarini e togliere con attenzione tutta la parte bianca. Mettere quindi in infusione nell'alcool per 2 settimane.

Poi filtrare e tenere da parte.Riscaldare il latte, aggiungere lo zucchero e farlo sciogliere bene; bollire il latte zuccherato per qualche minuto. Spegnere la fiamma e continuare a mescolare ancora un paio di minuti. Lasciar raffreddare.

Filtrare il latte e mescolare all'alcool aromatizzato.

Imbottigliare e conservare in frigo per massimo 3 mesi.