Crêpe alla crema di zucchine


Un ripieno dal gusto delicato ed estivo, piuttosto semplice da preparare, anche se richiede un po' di tempo.

Cottura:
Ingredienti caratterizzanti:

Ingredienti

Per le crêpe: vedi ricetta base crêpe.

Per farcire 6-8 crêpe:

4 zucchine medie

180 g di ricotta

100 ml di panna

4 cucchiai di parmigiano grattugiato

200 ml di besciamella

10 foglie di basilico

1 cucchiaio di olio

20 g di burro

sale

Attrezzatura

tritaverdure e mixer

Procedimento

Per le crêpe procedere come ricetta base; potete prepararle anche il giorno prima.

Per il ripieno: pulire le zucchine e tagliarle a julienne, salarle, disporle sulla leccarda ricoperta di carta forno, aggiungere un cucchiaio di olio, mescolare e far asciugare in forno per circa 15 minuti.

Lasciar raffreddare.

Poi passate al mixer con la ricotta, la panna, 3 cucchiai di parmigiano, le foglie di basilico e il sale (mezzo cucchiaino da caffè).

Amalgamare bene, assaggiare e regolare di sale se necessario.

Farcire le crêpe con il composto ed arrotolarle; disporle in una pirofila ben imburrata.

Coprire con besciamella, una spolverata di parmigiano e qualche fiocchetto di burro.

Infornare e cuocere per circa 15 minuti.

 


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