Crêpe con asparagi e prosciutto cotto

Un ripieno primaverile per un piatto dal sapore delicato e particolare.

Cottura:
Ingredienti caratterizzanti:

Ingredienti

Per le crêpe: vedi ricetta base crêpe.

Per farcire 6 crêpe:

asparagi: un mazzetto con una trentina di asparagi piccoli (oppure una dozzina di asparagi grandi)

besciamella 400 ml

parmigiano grattugiato: 4 cucchiai abbondanti

80 g di prosciutto cotto

burro qb

 

Attrezzatura

mixer

Procedimento

Per le crêpe procedere come ricetta base; potete prepararle anche uno o due giorni prima.

Per il ripieno: pulite gli asparagi, togliendo la parte dura (io ho usato asparagi molto piccoli e teneri), lavateli e sbollentateli per circa 5 minuti (o più se sono più grossi).

Scolateli e lasciateli raffreddare. Poi tagliate le punte e mettetele da parte.

Tagliate a pezzetti i gambi e passateli in una padella con una noce di burro, per 5 minuti.

Salate gli asparagi e passateli al mixer con circa 250 ml di besciamella.

Farcite le crêpe con 2 cucchiai di crema di asparagi, una spolverata di parmigiano grattugiato e 1 fettina di prosciutto cotto.

Arrotolatele e dispontele in una pirofila ben imburrata. Completate con la restante besciamella, le punte degli asparagi, una spolverata di parmigiano e qualche fiocchetto di burro.

Quindi passate in forno per 5 minuti + 5 minuti di grill. Servitele subito.

Note

Per una preparazione vegetariana, evitate il prosciutto