Un ripieno primaverile per un piatto dal sapore delicato e particolare.
Ingredienti
Per le crêpe: vedi ricetta base crêpe.
Per farcire 6 crêpe:
asparagi: un mazzetto con una trentina di asparagi piccoli (oppure una dozzina di asparagi grandi)
besciamella 400 ml
parmigiano grattugiato: 4 cucchiai abbondanti
80 g di prosciutto cotto
burro qb
Attrezzatura
mixer
Procedimento
Per le crêpe procedere come ricetta base; potete prepararle anche uno o due giorni prima.
Per il ripieno: pulite gli asparagi, togliendo la parte dura (io ho usato asparagi molto piccoli e teneri), lavateli e sbollentateli per circa 5 minuti (o più se sono più grossi).
Scolateli e lasciateli raffreddare. Poi tagliate le punte e mettetele da parte.
Tagliate a pezzetti i gambi e passateli in una padella con una noce di burro, per 5 minuti.
Salate gli asparagi e passateli al mixer con circa 250 ml di besciamella.
Farcite le crêpe con 2 cucchiai di crema di asparagi, una spolverata di parmigiano grattugiato e 1 fettina di prosciutto cotto.
Arrotolatele e dispontele in una pirofila ben imburrata. Completate con la restante besciamella, le punte degli asparagi, una spolverata di parmigiano e qualche fiocchetto di burro.
Quindi passate in forno per 5 minuti + 5 minuti di grill. Servitele subito.
Note
Per una preparazione vegetariana, evitate il prosciutto