Un ripieno autunnale per delle crêpes sfiziose, di preparazione piuttosto semplice e veloce.
Ingredienti
- 12 crêpes (vedi ricetta);
- 500 g di funghi pleorotus e prataioli
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 10 g di funghi secchi
- 250 g di fontina
- 4-5 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 300 ml di besciamella molto liquida
- 1 cespo di radicchio
Attrezzatura
padella per crêpes
Procedimento
Mettere a bagno i funghi secchi nell'acqua per almeno 30 minuti.
Pulire i funghi freschi, affettarli, e farli soffriggere in una casseruola con 3 cucchiai di olio e mezza cipolla affettata sottilmente.
Dopo 5 minuti aggiungere il vino bianco, alzare la fiamma e fare sfumare. Unire i funghi secchi ammorbiditi, scolati, strizzati e sminuzzati. Proseguire la cottura per altri 15 minuti ca.
Pulire il radicchio staccando le foglie integre, senza affettarlo.
Tagliare a fettine rettangolari la fontina.
Quindi preparare le crêpes mettendo in ciascuna una foglia di radicchio (o due se sono piccole), riempire con 2 cucchiai di funghi, 1 cucchiaino di parmigiano grattugiato e una fettina di fontina.
Arrotolare e disporre in una pirofila ben imburrata. Coprire con la besciamella. Infornare e cuocere.
Note
[foto: Pixabay]