Se si usa la pasta frolla pronta, è un dolce da preparare molto velocemente, da servire ben freddo. Se avete più tempo, potete preparare la pasta frolla in casa.
Ingredienti
1 rotolo di pasta frolla pronta
250 g di ricotta
3 uova
180 g di zucchero
1 tazzina di caffè forte
1 cucchiaino di caffè solubile
1 cucchiaio e mezzo di cacao amaro in polvere
Attrezzatura
1 teglia per crostate
Procedimento
Preparare una caffettiera da 3 e versare in una tazzina il primo caffè che esce, in modo da avere una tazzina di caffè più concentrato. A questo, aggiungere un cucchiaino di caffè solubile.
Mescolare le uova, lo zucchero, la ricotta e 1 cucchiaio di cacao in polvere passato al setaccio, e aggiungere infine il caffè,
Srotolare la pasta frolla e distenderla in una teglia lasciandola nella sua carta forno. Punzecchiare il fondo con una forchetta.
Versare l'impasto, cospargere con altro cacao in polvere, infornare e cuocere a 160° per 45 minuti.