Una proposta alternativa alla classica crudaiola, ma sempre veloce e facile da preparare, con melanzane grigliate (io ho usato quelle già pronte, surgelate), ricotta salata e pomodori. Veloce e saporita, è ideale per le giornate più calde.
Ingredienti
Per ciascuna persona (dosi indicative):
60 g di pasta corta (mezze penne, orecchiette, ruote, o altro)
1 fetta di melanzana grigliata
2-3 pomodori secchi sott'olio
3-4 pomodori ciliegina (o 1 pomodoro da insalata)
30-40 g di ricotta salata (o ricotta marzotica, se la trovate)
5-6 foglie di basilico
1 cucchiaio di olio evo
Procedimento
Lessare la pasta.
Nel frattempo, scongelare le fette di melanzana grigliata, pulire e tagliare a pezzetti i pomodori, tagliare a cubetti la ricotta salata, tagliare a striscioline le melanzane e i pomodori secchi, sminuzzare il basilico.
Condire la pasta e aggiungere un filo d'olio evo.
Serivire tiepida o fredda.