Dolce di ricotta facilissimo

fuscelle di ricotta fresca

Un dolce piuttosto semplice da preparare, a base di ricotta, zucchero e uova.

Cottura:
Ingredienti caratterizzanti:

Ingredienti

500 g di ricotta

6 uova

200 g di zucchero

2 cucchiai di marmellata di arance

30 ml di latte

burro per imburrare

Attrezzatura

Una pirofila abbastanza capiente, che userete anche per portare in tavola.

Procedimento

Montare le uova con lo zucchero, aggiungere la ricotta, il latte e la marmellata.

Scegliere una pirofila dai bordi alti, poiché il dolce si gonfia in cottura. Imburrare bene e versare il composto.

Cuocere per 45' a 150°. Lasciar raffreddare e servire.

Note

A piacere, si possono aggiungere all'impasto anche dei canditi. Se non è destinata a bambini, una volta raffreddata si può bagnare con del liquore per dolci.