Squisiti dolcetti da servire a fine pasto, perfetti anche per un regalo goloso, o per una cenetta romantica. Ideali per le feste natalizie, saranno apprezzati anche per Carnevale o Pasqua.
Ingredienti
100 g di burro
100 g di zucchero di canna
1 cucchiaio di cacao amaro
100 g di cioccolato fondente
1 uovo
100 g di farina
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
50 g di zucchero a velo
Procedimento
Ridurre a scaglie 50 g di cioccolato. Sciogliere i restanti 50 g con il burro.
Lavorare l'uovo con lo zuccheto, aggiungere il composto di burro e cioccolato e le scaglie di cioccolato, poi unire la farina e il lievito.
Formare una palla morbida e lasciar riposare in frigorifero per circa 12 ore.
Quindi formare con le mani delle palline, passerle nello zuccherro a velo, e poggiarle sulla leccarda che avrete ricoperto di carta forno.
Cuocere a 170 ° per 10 minuti. Dovranno restare morbidi dentro.
Chiusi in bustine si conservano per 3-4 settimane.