Finocchi croccanti


Una soluzione veloce per un contorno gustoso, a base di finocchi, pangrattato e formaggio.

Cottura:
Ingredienti caratterizzanti:

Ingredienti

Finocchi

pangrattato

parmigiano grattugiato

sale

olio evo

Procedimento

Lavate bene i finocchi, mettete via i cuori che potrete gustare crudi, tagliate a striscioline le foglie più esterne, scartando le parti rovinate e troppo filamentose.

Mettete i finocchi in una pirofila ampia e cuoceteli al microonde per 3 minuti alla massima potenza.

Poi aggiungete dell'olio, il sale e mescolate bene. Cospargete di pangrattato e parmigiano grattugiato, terminate con un filo d'olio, quindi infornate in forno tradizionale ben caldo e cuocete per 10 minuti a 200°, terminate con grill per 5 minuti.

Note

Potete sostituire il parmigiano con grana oppure pecorino. Per una versione più leggera, o vegana, al posto del formaggio, potete usare semi di sesamo o un mix di erbe aromatiche per insaporire i finocchi.