Finto tiramisù

finto tiramisù

Senza uova e senza mascarpone, con meno grassi, ma saporito: un dolce al cucchiaio veloce e facile da preparare, al gusto di caffè, che utilizza la "RicCotta" del caseificio Valcolatte.

Cottura:
Ingredienti caratterizzanti:
Tipo di cucina:

Ingredienti

250 g di Riccotta del Caseificio Valcolatte
1 tazzina di caffè ristretto
2 tazzine di caffè lungo
3 cucchiaini di zucchero
1 cucchiaino di zucchero a velo vanigliato
cacao in polvere
16 savoiardi

Procedimento

Zuccherare abbontantemente il caffè ristretto, poi farlo raffreddare e mescolarlo alla Riccotta insieme a 1 cucchiaino di zucchero a velo e 1 cucchiaino di cacao in polvere. Per un risultato più cremoso  usare il frullino elettrico.

Bagnare i savoiardi nel caffè lungo e disporli in un recipiente adatto. Fare un primo strato con 8 savoiardi, poi versare la crema al caffè, quindi terminare con un secondo strato di savoiardi, e infine spolverare con cacao in polvere.

Coprire e far riposare in frigo per un'ora.