
Una variante più leggera dei classici fiori di zucca fritti alla romana.
Ingredienti
8 fiori di zucchina
1 uovo
150 g di mozzarella
4 filetti di alici o acciughe
sale
farina
pangrattato
olio evo
Attrezzatura
carta da forno
Procedimento
Pulire delicatamente i fiori, togliere il pistillo senza romperli. Tagliare la mozzarella a bastoncini. Sbattere l'uovo e salarlo. Disporre in una ciotola un po' di farina e in un'altra un po' di pangrattato.
Farcirce ciascun fiore con un pezzetto di mozzarella e mezzo filetto di alice. Passare il fiore nella farina, poi nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato.
Disporre in una teglia ricoperta da carta forno. Ripetere l'operazione per gli altri fiori.
Passare sui fiori un filo d'olio prima di infornarli.
Far cuocere circa 10 minuti, rigirandoli con una paletta a metà cottura, in modo da farli dorare da entrambi i lati.
Note
Alcuni non amano il sapore delle acciughe e preferiscono la versione senza.