Fusilli con zucchine e pomodori saltati

Questa non è certo una ricetta d'alta cucina, ma solo un'idea per un primo veloce, da preparare all'ultimo minuto, ideale per la stagione estiva.

Ingredienti caratterizzanti:

Ingredienti

Dosi per porzione (circa):

pasta corta (fusilli o altro a piacere): 90 g

1 zucchina

4 pomodori ciliegina

mezzo cucchiaio d'olio

1 spicchio d'aglio

sale

Attrezzatura

Pentola per la pasta e una padella capiente

Procedimento

Mettete e bollire l'acqua per la pasta.

Nel frattempo, lavate le zucchine e i pomodori, e tagliateli a pezzetti.

In una padella ampia (dove poi farete saltare la pasta ancora al dente), mettete a rosolare l'aglio nell'olio per un minuto, aggiungete le verdure, il sale e cuocete per 10 minuti circa. Togliete l'aglio.

Versate nella padella la pasta scolata ben al dente, e fate insaporire a fuoco medio per circa 1 minuto, mescolando spesso.

Servite.