Un bel piatto di pasta quando si sta a dieta sembra quasi un miraggio. Ma se scegliamo il giusto condimento, con verdure e pochissimi grassi, riusciamo a far quadrare il conteggio quotidiano delle calorie.
Ingredienti
Per una porzione (298 kcal):
- 75 g pasta integrale (259 kcal)
- 150 g carciofi (peso netto a crudo) (33 Kcal)
- 1/4 dado da brodo (6 kcal)
Attrezzatura
frullatore o mixer
Procedimento
Pulite i carciofi. Se non avete tempo o non è stagione, usate cuori di carciofo surgelati.
Lessate i carciofi tagliati a spicchi in 150 ml di acqua in cui avrete fatto sciogliere un quarto di dado. Nel frattempo fate bollire l'acqua per la pasta.
Quando i carciofi saranno teneri (provate a infilzarli con una forchetta), scolateli con una schiumarola o un cucchiaio forato, senza buttare via il brodo. Tagliate gli spicchi alla base e frullate le foglie con un po' di brodo, poi riducete a tocchetti le basi e i gambi.
Mescolate il tutto, diluite con altro brodo e condite la pasta.
Note
Non serve specificare che potete usare un qualsiasi formato di pasta, vero?