Una preparazione alternativa alle tradizionali lasagne, ideale per un giorno di festa o una cena tra amici.
Ingredienti
Per circa 6 persone:
- 12 sfoglie di lasagne pronte da cuocere
- 180 g di salmone affumicato
- 250 g di ricotta
- 100 ml di panna da cucina
- 350 ml di besciamella
- 50 ml di latte
- 3 zucchine piccole
- erba cipollina
- sale
- 3 cucchiai di olio evo
- 3 cucchiai di salsa di pomodoro
- burro
- parmigiano grattugiato
Attrezzatura
Mixer, pirofila
Procedimento
Tagliare le zucchiere a rondelle, salarle, passarle in padella con poco olio per circa 10 minuti. Poi mettetele a raffreddare in un piatto con carta assorbente per eliminare l'eccesso di olio.
Tagliare a pezzetti il salmone e frullarlo con la ricotta e la panna, insieme a qualche filo di erba cipollina.
Tenete da parte circa un terzo della besciamella, e mescolate i restanti due terzi alla salsa di pomodoro e al latte, per ottenere una "besciamella rosa" molto liquida.
In una pirofila ben imburrata, distribuire qualche cucchiaio di besciamella rosa, disporre uno strato di lasagne, uno strato di farcia al salmone, uno strato di lasagne; poi distribuire le zucchine, coprire con un'abbondante spolverata di parmigiano e con la besciamella tenuta da parte; poi uno strato di lasagne, uno di farcia al salmone. Terminare con uno strato di lasagne, coprire con la besciamella rosa, qualche filo di erba cipollina, una spolverata di parmigiano grattugiato e fiocchetti di burro.
Infornare e cuocere a 200° per circa 30 minuti.
Note
1 scatola di lasagne contiene circa 30 sfoglie.