Un primo sfizioso e saporito
Portata:
Cottura:
Tipo di cucina:
Ingredienti
Per 4 persone:
- 400 g di pasta tipo mezze penne
- 100 g di pancetta tesa a dadini
- 50 g di burro
- 1 bicchiere di vino bianco
- 150 ml di panna da cucina
- 1/2 cipolla
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
Procedimento
Affettare la cipolla e rosolarla nel burro insieme alla pancetta, a fuoco basso, insaporendo con un pizzico di pepe. Quando la pancetta sarà diventata quasi trasparente, bagnare col vino e lasciarlo sfumare a fuoco moderato.
A questo punto unire la panna, e farla cuocere per qualche minuto affinché si addensi.
Nel frattempo, cuocere la pasta al dente, scolare lasciando da parte qualche cucchiaio di acqua di cottura.
Condire con la salsa di panna e pancetta (aggiungendo un po' di acqua di cottura se necessario), versare nei piatti e spolverizzare con parmigiano grattugiato.
Note
[foto: Pixabay]