Un primo piatto facile, veloce e originale, per gli amanti dei funghi.
Ingredienti
Per 2 persone:
circa 200 g di funghi
2 cucchiai di olio evo
1 spicchio d'aglio
50 g di gambetto di prosciutto
50 ml di vino bianco
1 tazzina di brodo (anche di dado)
150 g di pappardelle all'uovo (o altro tipo di pasta a piacere)
facoltativo: prezzemolo tritato, parmigiano grattugiato
Procedimento
Pulite i funghi, eliminate le parti legnose dei gambi.
In un pentolino fate soffriggere l'olio, l'aglio e il gambetto di prosciutto tagliato a pezzetti.
Eliminate l'aglio e aggiungete i funghi. Dopo circa 5 minuti aggiungete il vino e fate sfumare.
Nel frattempo preparate la pasta.
Una volta evaporato il vino, aggiungete il brodo e fate cuocere ancora per circa 10 minuti, senza far consumare tutto il liquido. Se gradito, aggiungete un po' di prezzemolo tritato.
Scolate la pasta e condite.
Aggiungere a piacere un po' di parmigianao grattugiato.