Pasta coi fiori di zucca

Una ricetta gustosa di facile esecuzione, ideale per la stagione estiva

Ingredienti caratterizzanti:
Tipo di cucina:

Ingredienti

Per 4 persone

  • 360 g di pasta tipo eliche
  • 16 fiori di zucchina
  • 12 pomodori ciliegina (pomodorini)
  • 2 uova
  • 6 filetti di acciughe
  • 4 cucchiai di latte
  • 4 cucchiali di olio EVO
  • 2 spicchi d'aglio
  • sale
  • pepe

Procedimento

Mettere a cuocere la pasta. Pulire i fiori di zucca, eliminare il pistillo interno, e tagliuzzare i gambi. Nel frattempo, in una padello abbastanza ampia, o "padella saltapasta", far soffriggere l'aglio in 4 cucchiai d'olio; quando sarà dorato, aggiungere i pomodori tagliati a pezzetti e i filetti di acciuga e i gambi dei fiori, e lasciateli cuocere per 2-3 minuti. Nel frattempo, sbattere le uova, aggiungere il latte, salare e pepare a piacere, e tenere da parte.

Al soffritto aggiungere i fiori di zucca tagliati a strisce, e fare appassire.

Scolare la pasta e rovesciare nella padella, aggiungere il composto di uova, mescolare velocemente per circa 1 minuto, e servire subito.

Note

Si può arricchire il piatto con una spolverata di pecorino grattugiato.