Un primo di pasta corta, a base di spinaci, panna e funghi.
Ingredienti
per 4 persone
- 400 g di pennette lisce
- 200 ml di panna da cucina
- 150 g di spinaci surgelati
- 250 g di funghi champignon
- 2 cucchiai di funghi secchi
- parmigiano grattugiato
- burro
- olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- cipolla 1/4
- latte 100 ml
- sale
Procedimento
Ammorbidire in acqua calda i funghi secchi sbriciolati. Nel frattempo, mondare i funghi freschi e tagliarli a fettine; soffriggere la cipolla affettata sottilmente nell'olio di oliva, aggiungere i funghi freschi affettati, salare e cuocere per 10 minuti. Aggiungere i funghi secchi e il latte e lasciare restringere.
Cuocere gli spinaci scongelati in una noce di burro, quindi frullarli con la panna e un pizzico di sale.
Cuocere la pasta al dente, scolarla e condirla con la crema di spinaci. Guarnire ciascun piatto con una spolverata di parmigiano grattugiato e qualche cucchiata di funghi.
Note
Per una versione più leggera, sostituire la panna con la ricotta.