Stufi della solita pasta al sugo? Ecco un'alternativa veloce e facile con ricotta e spinaci.
Ingredienti
Per 2 persone:
200 g di pennette lisce
50 g di spinaci surgelati
100 g di ricotta
latte q.b.
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
una noce di burro
sale
noce moscata
Attrezzatura
mixer
Procedimento
Scongelare al microonde gli spinaci e mettere su l'acqua per la pasta.
Passare gli spinaci scongelati e strizzati in una padella con una noce di burro, aggiungere un pizzico di sale e una spolverata di noce moscata grttugiata. Far cuocere 5 minuti.
Mettere nel mixer la ricotta e gli spinaci e frullare; aggiungere il parmigiano grattugiato e un po' di latte per rendere il composto abbastanza fluido da condire la pasta, e metterlo nella padella.
Scolare la pasta, versarla nella padella e mescolare velocemente a fuoco vivo per pochi secondi. Servire subito.