Pennette in verde


Stufi della solita pasta al sugo? Ecco un'alternativa veloce e facile con ricotta e spinaci.

Ingredienti caratterizzanti:
Tipo di cucina:

Ingredienti

Per 2 persone:

200 g di pennette lisce

50 g di spinaci surgelati

100 g di ricotta

latte q.b.

2 cucchiai di parmigiano grattugiato

una noce di burro

sale

noce moscata

Attrezzatura

mixer

Procedimento

Scongelare al microonde gli spinaci e mettere su l'acqua per la pasta.

Passare gli spinaci scongelati e strizzati in una padella con una noce di burro, aggiungere un pizzico di sale e una spolverata di noce moscata grttugiata. Far cuocere 5 minuti.

Mettere nel mixer la ricotta e gli spinaci e frullare; aggiungere il parmigiano grattugiato e un po' di latte per rendere il composto abbastanza fluido da condire la pasta, e metterlo nella padella.

Scolare la pasta, versarla nella padella e mescolare velocemente a fuoco vivo per pochi secondi. Servire subito.