Pizza di spinaci e scamorza

Una variante molto saporita della classica pizza con ricotta e spinaci, con aggiunta di prosciutto cotto a cubetti, scamorza affumicata e pomodorini.

Cottura:
Ingredienti caratterizzanti:

Ingredienti

pasta briseé pronta: 1 rotolo

spinaci surgelati: 250 g

2 uova

ricotta: 150 g

latte: 50 g

cubetti di prosciutto cotto: 100 g

scamorza affumicata: 100 g

parmigiano grattugiato: 2 cucchiai

sale: 1 pizzico

pomodorini per guarnire: 5 o 6

burro: q.b.

Attrezzatura

Mixer

Procedimento

Tirare fuori da frigo la pasta brisée (deve restare almeno 10 minuti a temperatura ambiente per poter essere srotolata).

Scongelare gli spinaci, strizzarli bene e cuocerli in una padella con una noce di burro.

Nel mixer frullare le uova, aggiungere gli spinaci e amalgamare, poi la ricotta, il parmigiano e il sale, amalgamare bene. Infine aggiungere i pezzetti di prosciutto cotto.

Tagliare a fettine la scamorza e i pomodorini. Accendere il forno e portarlo a una temperatura di 180°-200°.

Srotolare la pasta brisée, distenderla in una teglia da forno con tutta la carta forno. Punzecchiare il fondo con una forchetta. Ritagliare la carta forno in eccesso.

Quindi versare il composto di spinaci, uova, ricotta e prosciutto.

Disporre sopra le fette di scamorza e di pomodorini, facendole affondare un po' nel composto.

Infornare e cuocere per circa 25 minuti.

 

Note

Si può usare anche la pasta sfoglia.