Pizza rustica di carciofi

Di facile e rapida preparazione, grazie all'uso di ingredienti semipronti, una pizza dal gusto delicato.

Cottura:
Ingredienti caratterizzanti:

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta brisée
  • 250 g di cuori di carciofi surgelati
  • 100 g di prosciutto cotto a fette
  • 2 uova
  • 200 g di ricotta
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • sale
  • latte
  • olio
  • aglio
  • vino bianco  1 dl

Attrezzatura

mixer

cuocere i carciofi

Procedimento

Tirare fuori da frigo la pasta brisée e lasciarla riposare almeno 10 minuti a temperatura ambiente prima di srotolarla.

Nel frattempo, soffriggere 1 spicchio d'aglio in un po' d'olio, quindi versarvi i cuori di carciofo ancora surgelati e fare cuocere; dopo 5 minuti, aggiungere il vino, alzare la fiamma per un minuto, poi lasciar cuocere per altri 10 minuti a fiamma bassa.

Nel mixer frullare due uova, salarle, aggiungere i carciofi, la ricotta e il parmigiano e frullare il tutto.

Disporre la pasta brisée in una teglia da forno di circa 30 cm di diametro, lasciando la carta forno. Punzecchiare con una forchetta. Coprire il fondo con le fette di prosciutto cotto, quindi versare il composto di uova e carciofi,

Cuocere in forno a 200° per circa 30 minuti