Polpettine di ricotta e zucchine

Per la primavera, un secondo a base di verdure e formaggi, dal gusto delicato,  sfizioso e leggero.

Ingredienti caratterizzanti:

Ingredienti

100 g di ricotta

2 zucchine medie

2 cucchiai di parmigiano grattugiato

2 cucchiai di pangrattato

1 pizzico di sale

qualche fogliolina di menta

1 cucchiaio di olio

Procedimento

Lavare e asciugare le zucchine, spuntarle e grattugiarle a julienne

Salarle e passarle 10 minuti in forno (ricoprendo la leccarda con carta forno non è necessario aggiungere olio) per farle asciugare.

Unirle alla ricotta, aggiungere il parmigiano grattugiato, le foglioline di menta sminuzzate e pangrattato q.b. per formare un composto denso. Formate delle palline e passatele nel pangrattato.

Passatele rapidamente in una padella antiaderente con poco olio per farle dorare.