In effetti questo è un secondo di pesce già comprensivo di contorno, quasi un piatto unico. Saporito e con poche calorie (242 kcal a porzione), ricco di fibre, abbastanza facile da preparare. Perfetto per chi è a dieta, non vi pare?
Ingredienti
Per una porzione:
- polpo (da bollire e tagliare poi a pezzetti) 150 g [86 kcal]
- patata bollita 100 g [85 kcal]
- carote, peperoni: 40g [13 kcal]
- sedano, pomodori ciliegini o datterini: 80 g [16 kcal]
- rucola 20 g [6 kcal]
- Olio 5 ml [36 kcal]
- succo di limone
- sale
[totale = 242 kcal]
Procedimento
Bollire le patate. Pulire la patate bollite e pesarne la quantità necessaria (il resto lo userete per un’altra ricetta; se invece per un'altra ricetta vi servono crude, allora pelatele, pesatele a crudo, e cuocete solo la quantità necessaria). Tagliare a cubetti e salare.
Lessare il polpo in poca acqua. Scolarlo e farlo raffreddare un po’. Tagliuzzare il polpo a pezzetti. (Se avete poco tempo potete usare del polpo precotto surgelato)
In un piatto capiente mettere il polpo tagliato a pezzetti, i cubetti di patata, la rucola e le verdure preferite: sedano, carote pomodorini e peperoni, rientrando nelle quantità indicate (ho accorpato le verdure che hanno calorie analoghe, in modo da poter scegliere fra quelle preferite o quelle disponibili).
Condire con poco sale, succo di limone e un cucchiaino di olio evo.