Purea di patate al microonde

Come realizzare velocemente un purè di patate utilizzando il forno a microonde.

Cottura:
Ingredienti caratterizzanti:

Ingredienti

4 patate medie
120 ml di latte
sale q.b.
noce moscata

Attrezzatura

forno a microonde
pirofila
pellicola per microonde

Procedimento

Pelare le patate e tagliarle a fette spesse circa 1 cm. Adagiarle nella pirofila, bagnare con 4 cucchiai di latte. Chiudere la pirofila con pellicola adatta al microonde.
Cuocere a potenza massima (700w) per 9 minuti.
Togliere la pirofila da forno, usando delle presine per non scottarvi!
Schiacciare le patate con una forchetta, aggiungendo il restante latte un po' alla volta, sino a raggiungere la consistenza desiderata. Regolare di sale, spolverizzare con la noce moscata e servire.

Note

A piacere, si può aggiungere del parmigiano grattugiato e/o una noce di burro.