Quiche golosa agli spinaci

Una torta salata di pasta sfoglia con un ripieno ricco e gustoso. Ideale come piatto unico.

Cottura:
Ingredienti caratterizzanti:

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia pronta

100 g di prosciutto cotto

100 g di ricotta

250 g di spinaci (circa 5 cubetti di spinaci surgelati)

2 uova

4 cucchiai di parmigiano grattugiato

3 pomodori maturi

150 g di scamorza affumicata

sale

Attrezzatura

Frullatore o mixer (opzionale)

Procedimento

Tirare fuori dal frigo la pasta sfoglia. Lessare gli spinaci, strizzarli bene e tritarli.

Sbattere le uova, unire gli spinaci, la ricotta, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale.

Tagliare a fette la scamorza e i pomodori.

Disporre la pasta sfoglia in una pirofila di circa 30 cm di diametro, bucherellarla con una forchetta, ricoprire col prosciutto cotto. Poi versare il composto di uova, spinaci e ricotta, livellare con la forchetta, distribuire le fette di scamorza e pomodori.

Infornare e cuocere a 180° per circa 25 minuti.