Una torta salata di pasta sfoglia con un ripieno ricco e gustoso. Ideale come piatto unico.
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia pronta
100 g di prosciutto cotto
100 g di ricotta
250 g di spinaci (circa 5 cubetti di spinaci surgelati)
2 uova
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
3 pomodori maturi
150 g di scamorza affumicata
sale
Attrezzatura
Frullatore o mixer (opzionale)
Procedimento
Tirare fuori dal frigo la pasta sfoglia. Lessare gli spinaci, strizzarli bene e tritarli.
Sbattere le uova, unire gli spinaci, la ricotta, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale.
Tagliare a fette la scamorza e i pomodori.
Disporre la pasta sfoglia in una pirofila di circa 30 cm di diametro, bucherellarla con una forchetta, ricoprire col prosciutto cotto. Poi versare il composto di uova, spinaci e ricotta, livellare con la forchetta, distribuire le fette di scamorza e pomodori.
Infornare e cuocere a 180° per circa 25 minuti.