
Una versione molto riveduta, occidentalizzata e alleggerita di grassi, del famoso riso alla cantonese. Adatto anche come piatto unico.
Ingredienti
per 4 persone
- 150 g di riso basmati
- 100 g di piselli surgelati
- circa 20 gamberetti surgelati
- 1 uovo
- 2 carote
- 1 gambo di sedano
- 1 barattolo di germogli di soia (peso sgocciolato 90 g)
- sale
- olio evo
- salsa di soia (opzionale)
Attrezzatura
wok o padella saltapasta
affettaverdure
Procedimento
Lessare in acqua salata, separatamente, il riso, i piselli e i gamberetti.
Nel frattempo pulire e tagliare a julienne le carote, pulire e tagliare a pezzettini il sedano. Scolare e sciacquare i germogli di soia.
Ungere leggermente la padella con un cucchiaino di olio, che distribuirete con le dita in modo da da ungere tutto il fondo. Posare sul fornello acceso con fiamma bassa, sgusciare un uovo, salarlo leggermente e mescolarlo velocemente con una paletta di legno, continuare a "strapazzarlo" sino a quando non risulta cotto. Aggiungere i germogli di soia e far cuocere per un paio di minuti, sempre mescolando.
Aggiungere il riso, i piselli e i gamberetti scolati, sempre mescolando. Alla fine aggiungere le carote, il sedano e 1 cucchiaio di olio, mescolare e servire.
Condire con poca salsa di soia, se gradita.