Una maniera leggera e gustosa, ma di bell'effetto, per cucinare i filetti di salmone (anche surgelati). Un piatto adatto a tutte le stagioni.
Ingredienti
Per 2 persone:
250 g di filetti di salmone
una zucchina piccola (ca 80 g)
una carota piccola (circa 60 g)
60 g di peperone rosso
70 g di finocchio
1 arancia grande (o 2 piccole)
sale
olio evo
pepe se gradito
rucola per guarnire
Procedimento
Lavare le verdure e tagliarle a dadini. Farle rosolare in padella con un po' di olio per 3-4 minuti, mescolando per non farle bruciare.
Dall'arancia, tagliare le due fette centrali, pelarle al vivo, tagliarle a dadini e tenerle da parte.
Tenere le due restanti metà arancia per ricavarne il succo.
Salare leggermente le verdure in padella, aggiungere il succo di mezza arancia e fare cuocere ancora 5 minuti. Aggiungere i dadini di arancia e mescolare.
In un'altra padella, scaldare un filo d'olio e rosolare il salmone (fresco o già scongelato) per 2 minuti per lato, poi aggiungere il succo dell'altra mezza arancia e proseguire la cottura per altri 2-3 minuti.
Servire nei piatti il filetto di salmone accompagnato dalle verdure a cubetti e guarnito con ciuffetti di rucola. Irrorare il tutto con il fondo di cottura del salmone.
Note
Io ho usato i filetti di Salmone surgelati Fior Fiore Coop, e un mix di rucola e valerianella.